Чай Ханибуш — натуральный травяной чай из Южной Африки, который отличается сладким, мягким вкусом с медовыми нотками и приятным цветочным ароматом. Это не просто напиток — это уютная пауза среди будничной суеты. Что может быть лучше чашечки ароматного кофе и ломтик сыра, да ещё в уютной компании.
Что такое Ханибуш? Это листья и стебли кустарника Cyclopia, произрастающего исключительно в Южной Африке. В отличие от ройбуша, его «ближайшего родственника», Ханибуш даёт более выраженный медовый вкус, не содержит кофеина и может смело предлагаться как дневной и вечерний напиток.
Кустарники ханибуша не культивируются в промышленных масштабах, растение произрастает только в дикой природе, на склонах гор. Заготовка сырья достаточно трудоёмка ввиду труднодоступности растения. Сбор проходит в период цветения, поскольку именно цветки придают напитку медовый аромат.
Ключевые особенности: • Полностью без кофеина • Натуральная сладость, не требует сахара • Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, мёдом • Подходит как в чистом виде, так и в авторских купажах
Как заваривать: 1,5-2 грамма на 100 мл воды Температура воды: 95–100°C
Время заваривания: 5–7 минут (можно настаивать и дольше — вкус становится более насыщенным, но не горчит)