Полутвердый сыр, ближе к твердому. Для ухода за сыром используется региональное пиво «Entlebucher», что придает сыру свой уникальный вкус. Незадолго до отгрузки сыр обрабатывается молотым сушеным пивным суслом. Минимальный срок созревания – 4 месяца
Семейная сыроварня Bergkäserei Oberberg располагается на высоте 900 м в окрестностях городка Шюпфхайм, что в 40 км к югу от Люцерна на территории Биосферного заповедника ЮНЕСКО Энтлебух. Эта сыроварня ведет свою историю с 1909 года, и последние 20 лет здесь делает сыр дипломированный сыровар Франц Ренггли. Всего на сыроварне работают 6 человек. Молоко для производства сыра поставляется с 12 семейных молочных ферм и в значительной части соответствует жестким критериям категории BIO.