Заказ от 200 гр Яркий вкус, интригующий аромат и пикантная острота — все это сочетает в себе сыр с голубой плесенью «Picante. Длительный срок созревания до 12 месяцев придает сыру плотную корочку и чешуйчато-зернистую структуру с развитой благородной голубой плесенью в центре. За это время в сыре появляется глубокий и достаточно яркий сливочно – соленый вкус и тончайший аромат лесного ореха. Такая концентрация вкуса дает сыру долгое, приятное послевкусие. К особенностям этого сыра относится тот факт, что его нельзя нарезать ровными кусочками, он крошится из-за низкого содержания влаги. Богатый по вкусу сыр «Пиканте» хорош на сырной тарелке. С ним прекрасно гармонируют сладости: мед, конфитюр, орехи и свежие фрукты (манго, груши, виноград, клубника, смородина и многие другие за исключением цитрусовых). Весьма необычное сочетание соленого со сладким по достоинству оценено многими — однако границы сочетаемости двух полярных вкусов каждый определяет сам. В качестве напитков грамотно подавать к «Пиканте» кагор, крепленые вина – портвейны или белые десертные вина. А более плотную корочку сыра в измельченном состоянии хорошо использовать в салатах и пицце, в качестве отличной вкусовой добавки к макаронам, ризотто и другим вторым блюдам. Также его применяют для приготовления соусов.