Заказ от 1 штуки ~ 180 грамм Цена за 100 грамм – 190 рублей Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная. Серединка мягкая. Срок созревания — 25 суток.
Камамбер — это мягкий, иногда даже жидкий сыр. Сомелье советует белые вина с хорошей кислотностью, расщепляющие высокую жирность сыра. С каким вином едят сыр камамбер? Отличную пару составят ему бандоль, шабли, вина из пино-гри, шардоне. Не забываем про белые вина с дубовыми "красками" во вкусе: камамбер с риохой — то, что надо. И, наконец, сидры — грушевый или яблочный. Если речь о красных винах, отправляемся за бордо.